Как покрасить стены, покраска стен

Как покрасить стены: покраска стен– один из наиболее популярных и доступных способов отделки как жилых, так и офисных помещений.

Окрашиваемуюповерхность необходимо очистить от старой краски и загрязнений. Небольшойучасток можно зачистить скребком. Конечно, Если стена покрыта краской в несколько слоев или занимает большую площадь – используют строительный фен или специальную жидкость. Впрочем, Отмыть стены от пятен можно специальным моющим средством. Значит Поверхность, окрашенную масляной краской, моют теплой водой с добавлением нашатырного спирта, это придаст краске блеск. Возможно, Сода и мыло, наоборот сделают краску тусклой, поэтому применять их не рекомендуют. Кроме того Перед тем, как покрасить стены, вымытым стенам необходимо дать просохнуть, поэтому необходимо хорошо проветрить помещение.

Перед покраскойстен мебель и пол закрывают пленкой или газетами, чтобы не испачкать. Казалось, Производится демонтаж розеток, выключателей и плинтусов. Разумеется На стекла, кафель и открытые участки пола можно нанести мыльный раствор (20-30 г/1 л воды), чтобы упростить очистку от краски этих поверхностей после ремонта.

Стены передпокраской выравнивают, устраняя трещины, шероховатости и т.д. Однако, Для этогосначала наносят грунтовку, затемшпаклевку, и после – шлифуютс помощью наждачной бумаги илиэлектрического шлифователя.

После такойподготовки можно приступать к покраске помещения.

Начинают покраску стен с потолка и верхней частистен. Перед этим кистью окрашивают труднодоступные места – углы и выступы. Во всяком случае Большой участок стеныкрасят валиком, который равномерно наносит краску, не оставляя пропусков и потеков. Быть может Ворсистый валик применяют при покраске рельефных стен, а гладкий –при покраске ровных. Наконец, Сейчас существует огромный выбор красок для любых поверхностей – это масляные и водные (водоэмульсионная, клеевая, известковая и казеиновая). Кажется, Клеевые краски применяют для внутренней отделки помещений, они нетоксичны и быстро сохнут. Надеюсь Для ванной комнаты и помещений с повышенной влажностью используют влагостойкие краски с добавлением фунгицидов и альгицидов. Таким образом, Покрасить стены клеевыми красками можно при помощи краскопульта.

Масляные краски являются универсальными - они подходят как для внутренней покраски стен, так и для наружных работ, обладают влагостойкостью и красивым блеском. Так вот, Такую краску наносят кистью в виде широких полос, а затем тщательно растушевывают сначала поперек, а затем сверху вниз. Кстати, При таком способе окраски краска ляжет ровно и без пропусков.

Не хотите дышать краской, но хотите ровные и красивые стены? Зайдите на сайт indeal.ru, оставьте заявку, и с вами свяжутся специалисты, готовые покрасить вам стены! Здесь же вы сможете узнать характеристики тех или иных видов краски, стоимость материалов и работ.

Источник: http://indeal.ru

 
Связаться
Евроремонт и отделка квартир Москва.

г.Москва, Судостроительная ул, д.27, к.1
+7-903-125-97-25
skype: shoumarket
https://vk.com/tamadaromans
e-mail: 101remont@mail.ru

Разработка и продвижение сайта - www.MadeBest.ru