Ровный потолок своими руками

Продолжая тему ремонта своей квартиры, опишу освоенную технологию выравнивания потолков методом оштукатуривания. Конечно, Метод практически повторяет методику оштукатуривания стен. Впрочем, Он достаточно трудоемкий и материалаемкий, но в конечном итоге, если делать своими руками, значительно дешевле подвесных и натяжных и потолков из гипсокартона.

Как я писал в своих предыдущих статьях дом мой чешской планировки с бетонными плитами перекрытия. Значит Закончив оштукатуривание стен в комнатах, принялся приводить потолок в порядок. Возможно, С самого начала его зачистил для лучшей адгезии. Кроме того Первоначально я рассчитывал просто поштукатурить, наивно полагая, что плиты перекрытия ЖБИ должны быть ровными. Но не тут то было! ЖБИ перекрытия ровное по периметру, а средина в большинстве случаев проседает и довольно значительно. Казалось, Это незаметно на маленькой площади и при плохом освещении. Но когда я начал делать, с намерением выровнять потолок в ноль, то обнаружил разбег в четыре сантиметра. Разумеется Разбег то средины потолка к граням периметра. Однако, Вот тут я сильно удивился, правда, не ожидал! Посоветовался со строителем, сосед, он и говорит: - что до пяти сантиметров, нормальным раствором, можно наносить выравнивающий слой , а более того необходимо наносить металлическую сетку для надежной фиксации штукатурки.

Подумав, я решил сделать оштукатуривание, а выравнивающий слой укрепить двумя слоями полимерной сеткой для фасадных работ. Во всяком случае В местах, где слой достигал 3-4 сантиметров, вносил третий слой армирующие сетки.

На подготовленный потолок рисуем сетку карандашом, с шагом примерно 0,7*0,7м. Быть может Начинаем с угла, двигаемся по периметру комнаты, намечая места для сверления. Наконец, Это необходимо для того что бы закрепить маяки на «быстрый монтаж» шуруп - гвоздь. Потом набиваем старт под маяки и выставляем по уровню, подкручивая шурупы по необходимости. Кажется, Таким образом получаем устойчивые направляющие под нанесение выравнивающего слоя.

На потолок наносим слой раствора, ложем на него армирующею сетку и даем подсохнуть, что бы пальцем трудно продавливалось, но и не встал окончательно, и наносим второй слой раствора, укладываем сетку. Надеюсь Как подсохло, уже существеннее, но опять же не до конца, выравниваем по маякам , протягивая правилом. Таким образом, Необходимо делать тщательно избегая появления пузырей.

Вывод:

- Метод трудоемкий!;

- Материала уходит относительно много, но по цене он дешевле гипсокартоновых конструкций;

- Метод позволяет экономить пространство, так как гипса и подвесные потолки воруют много высоты;

P.S. фото готовой сетки не сохранилось, делаем про принципу стен, только крепим на монтаж для регулеровки.

Источник: http://poremontu.ru

 
Связаться
Евроремонт и отделка квартир Москва.

г.Москва, Судостроительная ул, д.27, к.1
+7-903-125-97-25
skype: shoumarket
https://vk.com/tamadaromans
e-mail: 101remont@mail.ru

Разработка и продвижение сайта - www.MadeBest.ru