Укладка плитки своими руками: правильно положить (укладывать) плитку

Укладка плитки своими руками– вид работ, без которых не обойтись при полноценном ремонте ванной комнаты или кухни.

Для правильной укладки плиткинам понадобится собственно керамическая плитка, сухой клей, предназначенный специально для укладки плитки, зубчатый шпатель, пластмассовые крестики для укладки плитки и резиновый шпатель для заделывания швов фугой.

Как правильно укладывать плитку? Начнем с того, что поверхности, на которые будет укладываться плитка, должны быть выровнены, о чем вы также можете узнать на страницах нашего сайта. Конечно, Для выравнивания стен и пола используем специальные шпаклевочные смеси и обязательно перед укладкой плитки обрабатываем поверхность слоем грунтовки.

Категорически не рекомендуется укладывать плиткуповерх старой. Впрочем, Клей может не выдержать дополнительной нагрузки, и старая плитка начнет осыпаться вместе с новым слоем. Кроме того, второй слой плитки забирает несколько сантиметров жизненного пространства, которое в наших стандартных ванных комнатах и кухнях и так невелико.

1. Значит Считаем, что поверхность у нас подготовлена. Возможно, Приступаем к разведению клея. Как правило, рекомендуемые пропорции воды и сухой смеси указаны на упаковке клея. Кроме того Он не должен быть слишком густым или жидким, а с легкостью распределяться по поверхности, не растекаясь и не сползая. Казалось, Для лучшей пластичности клея и повышения его адгезии в раствор добавляется строительный клей ПВА в рекомендованной на его упаковке пропорции. Разумеется Правильно подготовленный клеевой раствор – залог надежности укладки плитки.

2. Однако, Начинаем укладку плитки с угла. Во всяком случае Для того, чтобы правильно положить плитку, клеевой раствор наносим зубчатым шпателем на стену толщиной в несколько мм. Быть может После этого аккуратно прикладываем плитку к стене, простукивая поверхность плитки резиновым молотком. Наконец, Для выравнивания плитки используем крестики, которые вставляем в швы. Кажется, Зазор между плитками должен составлять не более 4 мм. Надеюсь С помощью уровня контролируем, насколько ровно укладывается плитка, чтобы при необходимости внести коррективы.

3. Таким образом, В некоторых случаях вам может потребоваться укладка ряда плитки неполного размера. Так вот, Для подгона плитки до нужного размера используем специальный плиткорез. Кстати, Ряд из нецелых плиток лучше сделать в углу, а на полу – в местах, наименее заметных глазу – у стены, рядом с которой будет стоять стиральная машинка, унитаз и т.п.

4. Пожалуй, После того, как плитка уложена, даем высохнуть клею, вынимаем пластмассовые крестики из швов, после чего заполняем швы фугой при помощи резинового шпателя. Вероятно, Фугу можно подобрать в тон плитки или, наоборот, сыграть на контрасте. Говорят, Все зависит от вашей дизайнерской задумки.

Вот и все. Укладка плитки своими руками благополучно завершена. В конце концов, Тщательно очищаем плитку от излишков строительных смесей – и вот ваша преобразившаяся ванная комната или кухня вызывает всеобщий восторг домочадцев, а перед гостями всегда можно с гордостью продемонстрировать творение своих рук.

Источник: http://indeal.ru

 
Связаться
Евроремонт и отделка квартир Москва.

г.Москва, Судостроительная ул, д.27, к.1
+7-903-125-97-25
skype: shoumarket
https://vk.com/tamadaromans
e-mail: 101remont@mail.ru

Разработка и продвижение сайта - www.MadeBest.ru