Керамическая черепица

Керамическая черепица наиболее известный кровельный материал. Это связано с тем, что этот материал выдержал испытание временем. Напомним, что производители керамической черепицы сообщают - черепица из глины использовалась еще в древние времена. Поэтому современную керамическую черепицу еще называют королевой кровельных материалов. Если вы делаете ремонт дома или заново отстраиваете дом интересно будет узнать факты о черепице.

Срок службы керамической черепицы составляет около ста лет. Помимо этого, на протяжении всей службы, этот кровельный материал сохраняет свой первоначальный вид и декоративные свойства. Также керамическая черепица, устойчива к воздействию солнца, кислотных дождей, перепадам температуры, ультрафиолетовым излучениям.

Керамическая черепицаЧерепица из керамики поглощает шум и практически не выпускает тепло из дома. А, благодаря современным технологиям, керамическая черепица покрывается специальным слоем, что позволяет иметь огромный выбор разнообразных цветов и оттенков. На срок службы кровельного материала это никак не влияет, а внешний вид здания значительно улучшает. Помимо большого выбора цветов, имеется огромный выбор форм и моделей керамической черепицы. Это позволяет подобрать формы и размеры, наиболее удобные для монтажа.

Керамическая черепица подойдет для кровли различной сложности. При использовании этого кровельного материала, необходимо помнить, что наилучший угол уклона является 22 - 60 градусов. Если же угол наклона крыши является более 60 градусов, то черепицу необходимо дополнительно крепить при помощи шурупов в обрешетке.

Разговоры о том, что керамическая черепица имеет большой вес, и для этого нужно делать усиленную обрешетку, являются необоснованными. Вес черепицы не такой уж и большой, сравнивая, например, с насыпанным зимой снегом. Нагрузка керамической черепицы является лишь на 30 процентов большая, чем нагрузка от металлочерепицы, поэтому сечение стропил увеличивать не обязательно. Их рекомендуется делать с меньшим шагом, этого будет достаточно. Если у вас планируется евроремонт не экономьте.

При работе с керамической черепицей, не следует забывать о том, что крыша не должна протекать, поэтому следует постараться не допускать ошибок, при монтаже данного кровельного материала.

 
Связаться
Евроремонт и отделка квартир Москва.

г.Москва, Судостроительная ул, д.27, к.1
+7-903-125-97-25
skype: shoumarket
https://vk.com/tamadaromans
e-mail: 101remont@mail.ru

Разработка и продвижение сайта - www.MadeBest.ru