Укладка керамической плитки на пол

У каждого в жизни бывает ремонт квартиры. И полезно заранее прочитать про строительные материалы.

Керамическая плитка является прочным, водостойким, легким в очищении, огнеупорным отделочным материалом. Она считается лучшим покрытием для кухни, ванны и санузла, а также обладает хорошими декоративными характеристиками.

Ее форма бывает квадратной, прямоугольной и многогранной.
Основной недостаток керамической плитки - неспособность сохранять тепло. Учитывая это, материал не подходит для укладки в спальнях и детских комнатах.
Ремонт квартиры начинается с выбора материалов.

 

Итак, вы на рынке и стоите перед выбором. Существует несколько видов плитки, например, такие как: глазурованная, неглазурованная, глянцевая и матовая.

 

При выборе обязательно нужно учитывать то, что она должна обладать нужными техническими характеристика и свойствами, для противостояния механическим, термическим и химическим воздействиям, к которым она может подвергнуться в эксплуатации.
Перед укладкой необходимо проверить поверхность пола.

 

Он должен быть сухим, выровненным и гладким. Прекрасной основой для укладки является бетонный пол. Также следует проверить углы помещения, для необходимого варианта кладки. Основными способами укладки плитки есть: прямой и диагональный.
При использовании однотонной плитки существует три варианта укладки:

 


Для крепления плитки используют цементный раствор или полимерцементный клей. Клей для плитки продается в виде сухой смеси, которая размешивается водой.


Если вы решили класть плитку сами, вам нужно учитывать скорость застывания раствора, например, раствор, приготовленный в пропорциях 1/3 (цемент/песок), застывает довольно быстро, поэтому без навыков кладки рекомендуется использовать небольшое количество раствора, чтобы он не успел потерять свои свойства.

 

Профессиональные плиточники для ровной укладки плитки пользуются установкой маяков, в виде маячной плитки, или контрольных реек. Любой частный мастер по ремонту квартир скажет вам, что этим делом должен заниматься специалист.
После кладки раствор между плитками необходимо удалить влажной тряпкой. Если вы использовали клей - удалите его с помощью растворителя.

Укладка керамической плитки на пол

 
Связаться
Евроремонт и отделка квартир Москва.

г.Москва, Судостроительная ул, д.27, к.1
+7-903-125-97-25
skype: shoumarket
https://vk.com/tamadaromans
e-mail: 101remont@mail.ru

Разработка и продвижение сайта - www.MadeBest.ru